여름 전기세 한전 전기요금 복지할인 신청 방법 및 혜택

일상생활

여름 전기세 한전 전기요금 복지할인 신청 방법 및 혜택

이슈몽 0 325

한국전력공사(한전)에서는 저소득층, 장애인, 유공자, 다자녀가구, 대가족, 출산가구 등 취약계층을 대상으로 주택용 전력에 대해 다양한 복지할인 혜택을 제공하고 있습니다. 이를 통해 전기요금 부담을 줄이고 있죠.

제목을 입력해주세요_-001.jpg

다자녀 가구 전기요금 할인 신청 방법

세대주의 자녀뿐만 아니라 손녀와 손자까지 합한 수가 3인 이상이면 신청 가능합니다.

한전 사업소나 주민센터에 방문하여 신청서를 작성하고 관련 서류를 제출하면 됩니다.

장애인 전기요금 할인 신청 방법

- 장애인 등록증을 지참하고 한전 사업소나 주민센터에 방문하여 신청하면 됩니다.

- 해당월 16,000원 한도 내에서 전기요금이 할인되며, 여름철(6~8월)에는 월 20,000원 한도로 할인됩니다.

기타 취약계층 전기요금 할인 신청 방법

기초생활수급자, 차상위계층, 유공자 등 다양한 취약계층도 전기요금 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

관련 증빙서류를 지참하고 한전 사업소나 주민센터에 방문하여 신청하면 됩니다.

온라인 신청 방법

한전 홈페이지(cyber.kepco.co.kr)에서도 온라인으로 신청할 수 있습니다.

이처럼 한전에서는 다양한 취약계층을 위한 전기요금 복지할인 제도를 운영하고 있습니다. 해당 혜택을 받기 위해서는 관련 서류를 준비하여 한전 사업소나 주민센터에 직접 방문하거나 온라인으로 신청하면 됩니다. 

추가 정보 : 전기요금 고지서 확인 방법

전기요금 고지서를 확인하는 것도 중요합니다. 고지서에는 전기요금 할인 내역이 표시되어 있어 본인이 받고 있는 혜택을 확인할 수 있습니다. 또한 고지서에는 전기 사용량, 요금 단가, 총 납부 금액 등 다양한 정보가 포함되어 있어 전기 사용 현황을 파악할 수 있습니다. 

전기요금 고지서는 한전 홈페이지에서 온라인으로 확인할 수 있으며, 우편으로도 받아볼 수 있습니다. 고지서를 꼼꼼히 살펴보고 본인에게 적용되는 할인 혜택을 확인해보세요. 이상으로 한전 전기요금 복지할인 신청 방법 및 관련 정보를 자세히 알아보았습니다.

, , ,

0 Comments