애플 아이폰14 일반 프로 급 나누기 알아보죠!

최신스마트폰정보

이슈몽 0 3546

아이폰14 (2).jpg

올 가을에 나올 아이폰14 시리즈는 전작 일반 프로라인보다 더 급나누기가 심화될 전망이라고합니다.

AP칩부터 카메라 사양 등 크게 달라질 것으로 보이는 데요 이번 아이폰14에 처음으로 4800만 화소 와이드 카메라가 적용되는데요

프로 모델에만! 적용, 표준 모델의 경우는 전작과 동일한 1200만 화소 카메라가 유지될 예정이라고합니다.

또한 아이폰14 일반 모델은 작년에 적용된 A15칩 또는 약간 변형된 칩이 탑재, 프로 모델에는 새로운 A16칩이 탑재될 예정입니다.

이러한 방안은 글로벌 칩 부족 현상으로 추측되고 있는데요. 또한 6.7인치 아이폰14 맥스의 모델의 경우 현재 6.7인치 아이폰13프로 맥스 모델보다

약 200달러 가량 저렴해질 전망이라고 합니다.

아이폰14 (1).jpg

더불어 올해 아이폰14 시리즈는 전작 아이폰12, 아이폰13 이랑 유사한 디자인을 갖추지만 프로 모델에는 노치 디자인이 변화가 추가되고 더 커진 후면

카메라 모듈을 갖출 것으로 예상되고 있습니다.

또한 새로운 소식으로 위성통신 기능입니다. 애플은 애플워치에도 물론이고 아이폰에도 위성통신 기능을 제공하려고 노력하고 있다고 하는데요

전작에 도입되지 않아 아이폰14에 접목될 것이라 기대하고 있습니다.

아이폰14 (3).jpg

혹여 이번 아이폰14 모델에 탑재가 되지 못해소 2023년에는 접목될 전망인데요. 이 기능은 위성통신을 사용해 통신 연결이 없는 곳에서도 긴급문자나 전화

통화가 가능한 기능으로 통신 연결이 원활치 않은 지역에서 긴급 상황을 알리는 용도로 활용될 전망이기에 사고 예방에도 큰 기여도가 되지 않을까 싶네요

, , , ,

0 Comments