애플 아이패드 미니6 장점 체크하세요!!

인기전자제품

이슈몽 0 273

아이패드 미니6이 출시하고 큰 사랑을 받았는데요

아이패드 미니6의 성능은 작지만 탄탄한 스펙을

갖추고 있습니다. 

아이패드6 (6).jpg

아이패드 미니6의 크기는 8.3형인데요

외장 색상은 핑크, 스타라이트, 퍼플, 스페이스 그레이 네가지로

아이폰13과 마찬가지로 A15 바이오닉 칩을 탑재해 

이전 세대보다 최대 80% 향상된 성능을 보이며 

USB-C 포트를 사용해 넓은 호환성을 갖춘 것도 기존과 차별되는

점이라 볼 수 있어요

또다른 스펙으론 리퀴드 레티나 디스플레이를 사용하며 

밝기는 500니트, 반사 방지 코팅과 트루 톤 기술 등은 

사진과 영상을 선명하게 구현하며 화면을 가로로 눕히면 

스테레오 사운드가 구현되고, 2세대 애플 펜슬과 무선충전

및 페어링 등 다른 아이패드들과 동일한 수준의 경험을 제공하는데요

아이패드6 (1).jpg

아이패드 미니6에 탑재된 A15 바이오닉 칩은 전작에 비해

CPU와 GPU 성능이 비약적으로 향상, 전문적인 작업에 

쓸만한 기기가 됐고, 정교한 그래픽으로 무장한 게임을 즐길 수 있으며

많은 리소스가 필요한 전문적인 앱도 가볍게 구동됩니다

아이패드6 (2).jpg

첨단 머신 러닝 성능도 ML 가속 장치를 통해 이전 세대보다 2배 빨라졌어요

아이패드OS 15에는 라이브 텍스트라는 새로운 머신러닝 

기능이 들어 있어 사진 속 텍스트를 인식하고, 7가지 언어로 번역하는 기능인데요

아이패드OS 15는 사용자 생산성을 높이는 방향으로 설계됐기에

아이패드 고유의 성능을 최대한 활용하되, 새로운 기능을 추가했습니다.

아이패드6 (4).jpg

홈 화면을 위한 새로운 위젯 레이아웃은 앱을 정리하도록 

도와주고 빠른 메모 기능은 시스템 전반에서 사용할 수 있는데요

번역 앱은 자동 번역과 마주보기 뷰 등 자연스러운 대화를 

도모하는 형식을 지향하고, 스플릿뷰와 슬라이드 오버와

같은 멀티태스킹은 직관적이고 강력하기에

초기 배송지연이 있을만큼 인기를 받았던 아이패드 미니6

작지만 휴대성이 용이하고 성능또한 좋으니 아직도 고민이시라면

참고해보시면 좋겠네요

, , ,

0 Comments