삼성 갤럭시워치4 시리즈 공식 사양 전부 유출됐네요

인기전자제품

이슈몽 0 209

삼성전자 차기 스마트워치 갤럭시워치4 시리즈도

유출을 피하지 못했습니다.

갤럭시워치4 시리즈는 갤럭시워치4와 갤럭시워치4 클래식으로 출시되는데요

갤럭시워치4 (4).jpg

갤럭시워치4 시리즈는 측면이 라운드 형태에서 

플랫 디자인으로 바뀌며 밴드 연결 부분도 본체와 더 매끄럽게 이어지고

밴드 디자인은 제품과 밴드 사이 여백을 메우는 형태로 일체감을 높혔습니다.

제품은 모델 별로 두 가지 크기로 갤럭시워치4는 40mm와 44mm, 

갤럭시워치4 클래식은 42mm, 46mm로 출시되는데요

시선을 끄는 부분은 건강 상태 확인 기능인데

기존 심박수 및 혈중 산소포화도와 심전도 측정에 이어 

체지방과 체성분 분석이 추가되는데요

아쉽게도 올 초 탑재가 예상됐던 비침습 혈당측정은 지원하지 않습니다.

갤럭시워치4 (5).jpg

갤럭시워치4 시리즈는 엑시노스 W920 프로세서로 구동되며 

1.5GB 램과 16GB 저장용량을 갖추는데요

일반 모델 배터리 용량은 247mAh, 클래식 모델은 361mAh로 절전모드 활용 시 

최대 7일까지 사용 가능한 것으로 전해집니다.

갤럭시워치4 (2).jpg

OS는 앞서 알려진 대로 타이젠이 아닌 구글과 협업한 

웨어OS 3이 적용되며 더 길어진 배터리 수명과 

최대 30% 향상된 앱 성능을 제공하는데요 또한 

삼성헬스와 빅스비 등 삼성 앱뿐만 아니라 유튜브 뮤직, 구글 어시스턴트, 구글 플레이 등 

다양한 구글 서비스 앱도 이용할 수 있을 예정입니다.

, , , ,

0 Comments