애플 아이패드 미니6 정보 출시일 정리

인기전자제품

이슈몽 0 387

유출 소식에 의하면 아이패드 미니6에 미니LED는 탑재되지 않는다고 하네요.

아이패드 미니6는 프로 라인업도 아니고 아이패드 프로 11인치에도

적용이 안됐기 때문에 탑재되지 않을 것이라고 생각됩니다.

아이패드미니6 (2).jpg

아이패드 미니6의 스크린 사이즈는 8.3인치로 커질 것이라고 하는데요

아이패드 프로, 에어4의 디자인처럼 홈버튼이 사라지고

베젤이 얇아지면서 스크린 사이즈는 당연히 커지는 거 같습니다.

또한 장점인 가벼운 무게는 그대로 이어질 것이라고 하네요.

또한 이번 아이패드 미니는 외적인 변화 말고

내적인 변화도 있을 거라고 하는데요

램 용량 상승과 함께 A14 or A15칩을 탑재한다고 하네요.

아이패드미니6 (3).jpg

또한 애플펜슬2, 스마트 커넥터를 사용하고

라이트닝 포트에서 USB-C 포트로 변화하여

호환성 문제에서도 훨씬 자유로워질 것이라고 합니다.

아이패드미니6 (4).jpg

스마트 마그네틱 커넥터를 이용한

아이패드 미니6 전용 매직 키보드가 출시될 것이라고 하네요.

다만 아이패드 미니 매직 키보드는 작아서 가벼운건 장점이지만

작은 키패드와 화면으로 인해 실용성은 그다지 높지 않을 것 같다는게

제 개인적인 의견입니다.

아이패드미니6 (1).jpg

이렇게 아이패드 미니6가 출시된다면

정말 좋겠지만 아직 유출 정보라서 확실하지는 않습니다.

색상또한 아이패드 에어4 처럼 다양하게 나올 거라고 하는데요.

오는 9월에 아이패드 미니6와 아이폰13, 애플워치7 모두 공개되고

아이패드 미니6는 풀체인지급 변화를 맞기 때문에 기대가 많이 됩니다.

, , , , ,

0 Comments