구글 픽셀워치 실물 보니 놀랍네요!

인기전자제품

이슈몽 0 1554

필셀워치 (3).jpg

구글의 첫 번째 스마트워치인 픽셀워치가 공개되었답니다.

일각에선 구글이 야심차게 준비 중인 신작치고는 다소 허술하게 유출됐다고 알려졌답니다.

한 레스토랑 테이블에 올려져 있던 것을 누군가 촬영한 것으로 보이는데요 글이 유출된 사진에 대해 공식적인 입장을 밝히지는 않고 있지만

기존에 공개됐던 예상 이미지와 거의 흡사한 모습을 보이고 있답니다.

픽셀워치에는 삼성의 갤럭시워치 액티브 시리즈와 비슷하게 원형의 본체에 테두리가 없는 베젤리스 디자인이 적용됐습니다.

기기 옆쪽에는 시계 태엽을 감듯이 돌려서 스마트워치를 조작할 수 있는 크라운과 2개의 조작용 버튼이 탑재됐고 시계 후면에는 맥박등을

측정하는데 사용할 것으로 추정되는 센서의 모습도 포착됐습니다.

필셀워치 (2).jpg

구글은 오는 5월에 개최되는 개발자 회의 구글 I/O에서 픽셀워치를 공개할 것으로 예측되고 있습니다.

최근 삼성은 자사의 최신 스마트워치인 갤럭시워치4에 자체 OS 타이젠이 아닌 구글웨어 OS를 탑재한 만큼 구글이 픽셀워치에도 웨어 OS를 탑재할 것으로 전망되며

향후 스마트워치 OS 영향력도 강화해 나갈 예정입니다. 웨어 OS 3.1이 적용될 것으로 보이는데요

가격은 어찌될지 궁금해지는 모델입니다.

, ,

0 Comments