애플도 콘솔 게임기 개발중 ! 정말 출시할거 같네요

인기전자제품

이슈몽 0 135

애플은 현재 '애플 아케이드' 라는 게임 사업을 진행하고 있는데요.

고전 게임부터 최신 게임까지 다양한 종류의 게임이 있습니다.

하지만 게임 사업은 애플의 주류가 아니다 보니

컨트롤러 지원 등 부족한 부분이 많죠

애플게임기 (2).jpg

하지만 애플이 콘솔을 만든다면 이야기가 좀 달라지는데요.

해외 매체에 따르면 애플은

프리미엄 하이브리드 게임 콘솔을

출시하기 위해 준비하고 있다고 합니다.

닌텐도 스위치와 유사하다고 하는데요.

애플이 이미 몇년 전 게임을 개발하는 스튜디오에

투자했다는 정보도 있습니다.

애플게임기 (3).jpg

여러 상황을 따져본다면 애플이 게임 콘솔과 더불어

독점 게임까지 공개하게 되는데요.

하지만 애플 게임 콘솔의 경쟁자는

닌텐도 뿐만 아니라 PS5, 스팀 덱 등

다양한 기기들이 있기 때문에 차별화된 전략이 필요할 것 같습니다.

애플의 칩은 다른 콘솔에 비해서 게임 성능이 뒤쳐지지 않기 때문에

충분히 괜찮을 것 같네요.

애플게임기 (4).jpg

또한 내년 출시될 애플의 VR 헤드셋과

호환이 될 것이라고 하는데요.

애플 콘솔의 등장이 과연 게이머들에게 어떤 영향을 줄 지

기대가 되는 상황이네요

, , ,

0 Comments